Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная 

   

 

Книжное обозрение

 

Гостевая книга 

 

Круглый стол 

 

Каталог православных изданий 

 

Пишите нам 

 

 

 

             
 

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ ПО ПОВОДУ "БЕДЫ" А. БОГАТЫРЕВА

Здравствуйте!

Прочитал недавно брошюрку А. Богатырева «Беда». Действительно, очень скверный рассказ. О таких как раз и говорил Святейший Патриарх на епархиальном собрании. Удивляешься тому, как автор выворачивает проблему. Тут надо понять: либо ты берешь номер и соглашаешься с системой антихриста, либо не берешь. А у него получается, что надо брать, но в то же время он не сторонник брать. По его словам, это «пробное введение ИНН». Ничего себе проба! Из русского народа делают подопытных кроликов, скотов с номерками вместо имен, а для А. Богатырева главное что «враг боится… наших чистых сердец, бескорыстно преданных Богу». Поэтому мы и не берем ничего из новой системы антихриста, чтобы быть преданными Богу, а не антихристу. Вера без дел мертва есть, – говорит апостол Иаков, а потому нужно не только быть преданным Богу на словах, но и на деле. А соглашаться на грех, и бить себя в грудь, что ты ортодокс – просто кощунство. В своей брошюрке Богатырев пишет о том, что придется дать ответ за праздное слово, а сам возводит клевету на наместника монастыря Оптиной Пустыни и на благочестивую братию. Мы давно ездим в Оптину Пустынь и ничего подобного, о чем пишет Богатырев, там не встречали. Ну, да Бог ему Судья. Сейчас много буревестников электронно-глобализационной революции, которые дерзают выступать от лица Церкви. Жаль их, ведь если не покаются то будут вечно вместе с антихристом, дела которого они так усердно защищают.

Алексей Мельник

 

Здравствуйте!

Еще раз убедилась, как хитро действует враг спасения рода человеческого. Разбирая труд Н. Богомоловой, г. Богатырев пишет: «Авторы [«Беда-2» и «В чем же беда»] скорее основываются на клевете, чем на доказательствах и истинном свидетельстве своего протеста». Но прочитав «Беду» г. Богатырева и вышеуказанные книги Н. Богомоловой, я увидела агрессию и клевету в издании г. Богатырева. Стиль его напоминает стиль партийного активиста середины прошлого века. Не имея фактов, кроме вырванных из контекста слов Патриарха, он обвиняет в клевете Н. Богомолову, которая приводит конкретные факты. Да и вообще нужны ли какие-либо доказательства того, что из нас просто на просто делают быдло? И так видим, как все переходит на электронную основу. Непонятно, зачем г. Богатыреву необходимо говорить на белое – черное, а на черное – белое? Ведь если обвиняешь человека в клевете, то надобно указать конкретно. Вот мы можем конкретно сказать, что о. Венедикт, наместник Оптиной Пустыни, весьма мудрый и духовный человек. Нисколько не стремящийся к карьере. Мы, оптинские паломники давно знаем его и часто бываем на его беседах. И можем с уверенностью сказать, что он желал и желает уединения, а не кафедры, как об этом в грубой форме пишет А. Богатырев. Более того он клевещет на известного старца Рафаила (Берестова), позволяя давать оценку его ревности. Я бы сказала, что сам Боготырев – ревнитель не по разуму, потому что ревнует не о чистоте Православия, а защищает систему мирового правительства. А как известно, мерзость пред Богом тот человек, кто оправдывает беззаконие и хулит праведника.

Анна Синельникова

 

Здравствуйте!

Хотела сообщить Вам некоторые подробности. Я недавно была в Оптиной Пустыни и первое что я там увидела: к автобусу подошел монах кавказской национальности (армянин) и стал раздавать книгу «Беда», ссылаясь на благословение схиигумена Илия и стал говорить, что надо за Путина голосовать, ругал наместника и братью, которые не принимают ИНН, а так же старца о. Симеона, говоря: «Тоже мне, старца нашли». Потом я увидела старенького монаха, как выяснилось, это и был игумен Симеон. Он побеседовал со мной. Говорил все по Священному Писанию и по святым отцам и дал книжечку «В чем же беда». С ней я подошла к о. Илию и тот, вырвал ее из моих рук и стал рвать на части. Я честно сказать испугалась, так как на обложке изображен православный храм, а он стал метаться словно бесноватый и кричать: «Это все коммунисты…». При этом глаза у него были такие злые. Потом он обозвал о. Симеона раскольником и ушел. Я оказалась перед выбором. Ведь когда встречаются два противоположных мнения, то приходится выбирать самой. И в таких случаях стараешься прислушаться к голосу совести. Совесть же мне подсказала, что прав был о. Симеон. Он не кричал, не осуждал никого, а приводил примеры из Писания, а вот, схиигумен Илий вел себя просто как больной человек. Когда он рвал на части книжицу, то одна женщина сказала: «Ой, на ней же храм и крест изображен. Зачем так попирать священные изображения?» А он бросил на пол обрывки и пошел. Я, конечно, не берусь судить поступки священника, но высказываю свое смущение по поводу происходящего. Ситуация в Церкви сегодня не простая, но совесть подсказывает, что не надо брать эти ИНН. Уж лучше отказаться, если есть опасность.

Надежда Котелина