Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная

   

 

Псевдохристианский экуменизм

 

Обличительное богословие

 

Вопросы инославия

 

Календарный вопрос

 

Церковные каноны

 

Книжное обозрение

 

Государственный экуменизм

             

 

 

Интернет-журнал "Антиэкуменизм" издается для православных христиан, изучающих вопросы инославных религий, философских убеждений, сектантских верований и прочих заблуждений в свете христианского святоотеческого учения.

Желаем всем душевного спасения, благодушия и разумения Божественной Истины.



преподобный Иустин ПоповичМитрополит Иоанн Ладожскийархиепископ Серафим (Соболев)


     
 

Обновленчество и модернизм

 

Новости экуменизма

 

Вопросы и ответы

 

Святоотеческая библиотека

 

Юридическое обозрение

 

Архивные документы

 

Видео материалы

   
 


ХРАМ НЕ СРЕДСТВО К НАЖИВЕ

Оптинский старец игумен Симеон по поводу открытия на подворье продуктового магазина сказал: "Это дело нехорошее. Я помню, еще в те советские времена атеисты всячески старались заставить Церковь вопреки канонам устраивать на территории храмов продуктовые магазины, но им это не удалось тогда. А теперь вот, что творят. Изнутри пробрались и делают из храмов дома торговли.

О том, как легко сейчас нарушаются каноны и что главными нарушителями являются искусные в торговых делах обновленцы.


Оптинские старцы считали католиков еретиками и утверждали так же как и древние отцы, что спасение возможно только в Православии.


На ваши вопросы отвечает священник Алексей Шестопалов.


Предлагаемое вниманию читателей послание относится к половине XIX столетия. Оно было отправлено к Сербским православным христианам учителем Восточной Церкви, Евгением Булгарисом, пребывавшим тогда на Афоне. Православные христиане в Сербии были в смятении и страхе по причине усилившейся между ними латинской пропаганды: многие еретики, притворяясь православными, обманывали простодушных, и обещаниями и мирскими почестями коварно увлекали их в папское учение. Для назидания их и было написано настоящее послание.


Об опасности молитвенного учения митрополита Антония (Блюма) статья православного психотерапевта И.Н. Андреева, который, сопоставив святоотеческое учение свт. Игнатия Брянчанинова и книгу "школа молитвы" митрополита Антония Блюма прекрасно показал, что учение Блюма - прелестное и антиправославное.


В нашем книжном обозрении Рецензия на брошюру «Церковь о нашем времени»составленная священником МП о. Владимиром Дивакиным. Брошюра "Церковь о нашем времени", - пишет батюшка, - направлена по существу на раскол Церкви, и хотя автор ее нередко приводит слова: «самое главное – это любовь», на деле же любовь в этой брошюре отсутствует. Любовь лечит раны на Теле Церкви, а не безжалостно раздирает хитон Христов.

Прекрасная история "В чем же беда" рассказывает о том, как один хулитель монашества и монастыря Оптина Пустынь, побывав в Оптиной, покаялся в своем заблуждении. Написана повесть легко и благодушно. В то же время в ней затрагиваются очень серьезные прорблемы. Смотрите так же письма по поводу книги "Беда".


Для тех, кто не может пока сам отличить истинные понятия от ложных, редакция сайта предлагает список авторов, которых священники не рекомендуют читать, потому что труды их содержат экуменическую, т.е. еретическую направленность. В чем именно заключаются эти заблуждения рассказывает священник Анатолий Караваев.



игумен Сергий (Рыбко) и его рок-поп секта










     

Ватикан как реальный противник России

На Украине идёт процесс дерусификации, т.е. речь идет о духовном разрыве. Это часть всемирной стратегии по созданию глобального государства. Украина – это часть исторической России. Украина – органическая часть русского народа и в политическом, и в духовном смысле слова.

Украину хотят превратить во вражеское государство, в часть глобального государства. Сейчас идет всемирный передел собственности и ее концентрация в руках очень узкого слоя глобальных элит. В этом смысле Украина давно поделена, и идет завершение этого перераспределения. Ни о каких национальных элитах сейчас не может идти и речи, потому что мировое государство в системе власти «золотого тельца» уже состоялось. Нынешние главы т.н. суверенных государств – это просто чиновники в глобальной системе управления, при помощи которых должна быть завершена концентрация собственности и, самое главное, уничтожены оставшиеся национальные элиты, которые еще пытаются сопротивляться. Это одна из форм реализации идеи мирового правительства.

Внутри той силы, которую мы называем мировым правительством, существует клановое и территориальное разделение, есть соперничество за большие доли добычи, но в ней нет никакого разделения в плане представлений о религиозном будущем человеческого общества. Здесь есть единство – это мировая религия, экуменизм... Противостоять этому проекту может только Православная церковь. Поэтому так важно сейчас уничтожить Православие на Украине.

Все, что делалось на Украине, было направлено на уничтожение православия – разными способами и методами. Среди сил, брошенных на уничтожение православия, надо в первую очередь отметить Ватикан, который реализует стратегию не просто раскола православных на Украине, но и их перевода под свой контроль через греко-католиков, которые начали насильственным путем, забирать храмы на Зап. Украине. В Центральной Украине они реализовали раскол – после того как Филарет стал во главе т. н. пцкп, отколовшись от Московской патриархии, появились филаретовцы.

Следующий удар был нанесен по нерелигиозной части украинского общества – за их душу начали биться протестанты, сайентологи, оккультные секты. Они очень активно работают в правящей элите Восточной Украины, новый премьер Яценюк – сайентолог...

Надо понимать, что восток Украины фактически находится под властью израильского капитала – олигархи Коломойский и Фирташ контролируют многие области востока. И нацистская революция на Украине осуществляется не только благодаря огромным деньгам, вложенным за последние годы из США и Германии, но и вследствие участия в ее финансировании израильского капитала с востока Украины.

О связке Коломойский – Тягнибок писали уже давно, как и о том, что связывает украинский нацизм и израильский сионизм. А уже 22 февраля главный раввин хасидов Украины Моше-Реувен Асман заявил: «То, что произошло за эти дни в Киеве, – это явные чудеса месяца Адар, когда все переворачивается к добру. Теперь мы сможем по-настоящему отпраздновать Пурим».

Был такой документальный фильм – «Убей в себе русского». И сейчас речь идет фактически об уничтожении памяти русского народа, живущего в Малороссии. Истинный малоросс – это православный человек. И как только он лишается русской православной культуры, он превращается в химеру. Потому что «украинская» культура может быть только католической – и через греко-католицизм осуществляется окатоличивание русских людей.

Сейчас фактически внесли раскол в УПЦ МП – внутри нее многие работают на союз с филаретовцами и греко-католиками. Другие, в том числе и избранный в понедельник местоблюстителем митр.Онуфрий, настоящий монах, всеми силами противостоят этому.

Но идет очень сильное давление и террор в отношении всех тех, кто отказывается принять евромайдан – именно как образ жизни, как иную культуру. Речь не о политике, а именно о ликвидации под видом украинизации русской православной культуры как таковой. В этом суть заявления Тягнибока о том, что нужно просто уничтожить 5–6 млн человек, которые не впишутся в эту культуру.

А в отношении нашей церкви это просто новая форма унии, которую Ватикан сейчас осуществляет на Украине: иезуиты – это не противостояние, а незаметное проникновение, вкрапление в культуру и разложение ее изнутри.

Греко-католики стали идейной скрепой Майдана, и их наглое поведение было обусловлено мощной поддержкой Ватикана. На майдане были замечены представители «Опус Деи», в открытую действовал и Мальтийский орден, да фактически и все другие католические структуры и фонды, которые работают на Украине. Мальтийцы раздавали буклет «Молитвенник революционера. Пять шагов к достижению духовной победы на Украине». Ватикан использовал все свои силы для помощи государственному перевороту...

То, что наша церковь находится в диалоге с Ватиканом, как бы нейтрализует православных, в то время как греко-католики открыто выступали за евромайдан, Православная церковь фактически затыкала рот всем тем, кто призывал предать анафеме евромайдан. Потому что, дескать, они занимаются недопустимым «политическим православием».

Сейчас нужно говорить не о неком абстрактном примирении, а совершенно четко заявить, что Ватикан в данном случае является совершенно реальным противником России, потому что он реализует антиправославный проект. Который, в свою очередь, является частью проекта, направленного против России как государства.

В нынешних условиях любое сотрудничество с Ватиканом представляет угрозу для безопасности нашей страны, Ватикан – это политическая и разведывательная организация... Поэтому мы должны услышать голос правды – об этом мы и написали в обращении конференции «Национальная идея России против нового мирового порядка» к патриарху Кириллу.

Раньше духовная борьба шла скрыто, а сейчас она приняла уже форму борьбы вооруженной. И скрыться за какими-то словесами не получится, потому что в следующий раз она придет уже в Центральную Россию. Посмотрите, какой союз греко-католиков с крымско-татарскими националистами, исламистскими боевиками, в нужный момент они объединяются, потому что речь идет о борьбе против их общего врага – Православия.

Уже звучали угрозы в адрес Почаевской и Киевской лавры. И как раз тогда, когда под стенами Киевской лавры стояли боевики, Синод УПЦ МП был вынужден принять декларацию о фактическом признании новой власти – одновременно с избранием нового местоблюстителя, который против отделения от Московского патриархата. То есть их фактически вынудили признать.

Но как, например, монахи Почаевской лавры могут признать новую власть, если они прекрасно понимают, что она антирусская, антиправославная, нацистская? Вот в такое положение они ставят наших священников и монахов – они просто физически могут быть уничтожены за свою веру.
О.Н.Четверикова
Полностью здесь:http://vz.ru/politics/2014/2/27/674555.html
--------------
А между тем, глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) в интервью "Радио Ватикана" заявил, что Россия провоцирует гражданскую войну на Украине. Кроме того, архиепископ призвал министерства иностранных дел стран ЕС проявить солидарность перед лицом опасности.


Теги: Ватикан, духовном, Украина, органическая, России, исторической, русского, народа, политическом, слова, смысле, глобального, разрыве, дерусификации, процесс, всемирной, стратегии, Украине, созданию, государства


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
               
       

© 2005. Православный ресурс stopoikumena.ru.