Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная

   

 

Псевдохристианский экуменизм

 

Обличительное богословие

 

Вопросы инославия

 

Календарный вопрос

 

Церковные каноны

 

Книжное обозрение

 

Государственный экуменизм

             

 

 

Интернет-журнал "Антиэкуменизм" издается для православных христиан, изучающих вопросы инославных религий, философских убеждений, сектантских верований и прочих заблуждений в свете христианского святоотеческого учения.

Желаем всем душевного спасения, благодушия и разумения Божественной Истины.



преподобный Иустин ПоповичМитрополит Иоанн Ладожскийархиепископ Серафим (Соболев)


     
 

Обновленчество и модернизм

 

Новости экуменизма

 

Вопросы и ответы

 

Святоотеческая библиотека

 

Юридическое обозрение

 

Архивные документы

 

Видео материалы

   
 


ХРАМ НЕ СРЕДСТВО К НАЖИВЕ

Оптинский старец игумен Симеон по поводу открытия на подворье продуктового магазина сказал: "Это дело нехорошее. Я помню, еще в те советские времена атеисты всячески старались заставить Церковь вопреки канонам устраивать на территории храмов продуктовые магазины, но им это не удалось тогда. А теперь вот, что творят. Изнутри пробрались и делают из храмов дома торговли.

О том, как легко сейчас нарушаются каноны и что главными нарушителями являются искусные в торговых делах обновленцы.


Оптинские старцы считали католиков еретиками и утверждали так же как и древние отцы, что спасение возможно только в Православии.


На ваши вопросы отвечает священник Алексей Шестопалов.


Предлагаемое вниманию читателей послание относится к половине XIX столетия. Оно было отправлено к Сербским православным христианам учителем Восточной Церкви, Евгением Булгарисом, пребывавшим тогда на Афоне. Православные христиане в Сербии были в смятении и страхе по причине усилившейся между ними латинской пропаганды: многие еретики, притворяясь православными, обманывали простодушных, и обещаниями и мирскими почестями коварно увлекали их в папское учение. Для назидания их и было написано настоящее послание.


Об опасности молитвенного учения митрополита Антония (Блюма) статья православного психотерапевта И.Н. Андреева, который, сопоставив святоотеческое учение свт. Игнатия Брянчанинова и книгу "школа молитвы" митрополита Антония Блюма прекрасно показал, что учение Блюма - прелестное и антиправославное.


В нашем книжном обозрении Рецензия на брошюру «Церковь о нашем времени»составленная священником МП о. Владимиром Дивакиным. Брошюра "Церковь о нашем времени", - пишет батюшка, - направлена по существу на раскол Церкви, и хотя автор ее нередко приводит слова: «самое главное – это любовь», на деле же любовь в этой брошюре отсутствует. Любовь лечит раны на Теле Церкви, а не безжалостно раздирает хитон Христов.

Прекрасная история "В чем же беда" рассказывает о том, как один хулитель монашества и монастыря Оптина Пустынь, побывав в Оптиной, покаялся в своем заблуждении. Написана повесть легко и благодушно. В то же время в ней затрагиваются очень серьезные прорблемы. Смотрите так же письма по поводу книги "Беда".


Для тех, кто не может пока сам отличить истинные понятия от ложных, редакция сайта предлагает список авторов, которых священники не рекомендуют читать, потому что труды их содержат экуменическую, т.е. еретическую направленность. В чем именно заключаются эти заблуждения рассказывает священник Анатолий Караваев.



игумен Сергий (Рыбко) и его рок-поп секта










     

Католицизм служит для развлечения либеральной элиты

Даже на страницы либеральных американских СМИ изредка прорываются тексты, выражающие негодование католиков к порабощению глобалистами их еретической конфессии, ведомой в пропасть иезуитом Франциском. Так, 8 мая на страницах New York Times публицист Росс Даутэт написал о том, что попытка привить современную культуру и активное потворствование ее интересам приведут к уничтожению самой церкви. Такие выводы Росс Даутэт сделал, проанализировав участие католической церкви в мероприятии Met Gala, состоявшемся в Нью-Йорке 7 мая.

Met Gala - это ежегодная выставка и грандиозный бал. В этом году мероприятие посвящено теме "Божественные тела: мода и католическое воображение" (Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination). Цель организаторов - исследовать влияние религии на моду.

На деле выставка и бал получились весьма кощунственными даже в понимании католиков. 
Оно представляло из себя клоунаду спонсируемую католической «церковью». Для ее проведения Ватикан предоставил более сорока объектов искусства из Сикстинской капеллы, а также отправил туда ее хор.

Участники должны были выбрать для себя соответствующие наряды, отвечающие заданной тематике мероприятия.
Певица Рианна выбрала костюм католического клирика с колпаком, а Дженнифер Лопес надела разноцветный крест из драгоценных камней.

Met Gala. Католицизм превратился в инструмент прислуживания либеральной элите

Met Gala. Католицизм превратился в инструмент прислуживания либеральной элите

Met Gala. Католицизм превратился в инструмент прислуживания либеральной элите

Met Gala. Католицизм превратился в инструмент прислуживания либеральной элите

Met Gala. Католицизм превратился в инструмент прислуживания либеральной элите

Met Gala. Католицизм превратился в инструмент прислуживания либеральной элите

Кардинал Нью-Йорка, Тимоти Долан, присутствуя при этом, заявил, что он гордится оказанной ему честью. Обращаясь к викарным епископам, которые потешались над его похвалой Рианне, он сказал: "Вы не должны критиковать ее, потому что она была волонтером и принимала участие в воцерковлении”.

По словам Донала, мероприятие напомнило ему "маскарад или вечеринку по случаю Хэллоуина”, однако он "не заметил попыток оскорбить католическую церковь”.

Это высказывание справедливо лишь по той причине, что издевательство над крестом и облачениями духовенства (пусть и еретического) давно стало нормой в католицизме. Воистину, эта конфессия действительно стала инструментом для прислуживания антихристианской «элите».

По материалам http://rossiyaplyus.info/v-instrument/


Теги: католицизм, Met Gala


     
               
       

© 2005. Православный ресурс stopoikumena.ru.