Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная

   

 

Псевдохристианский экуменизм

 

Обличительное богословие

 

Вопросы инославия

 

Календарный вопрос

 

Церковные каноны

 

Книжное обозрение

 

Государственный экуменизм

             

 

 

Интернет-журнал "Антиэкуменизм" издается для православных христиан, изучающих вопросы инославных религий, философских убеждений, сектантских верований и прочих заблуждений в свете христианского святоотеческого учения.

Желаем всем душевного спасения, благодушия и разумения Божественной Истины.



преподобный Иустин ПоповичМитрополит Иоанн Ладожскийархиепископ Серафим (Соболев)


     
 

Обновленчество и модернизм

 

Новости экуменизма

 

Вопросы и ответы

 

Святоотеческая библиотека

 

Юридическое обозрение

 

Архивные документы

 

Видео материалы

   
 


ХРАМ НЕ СРЕДСТВО К НАЖИВЕ

Оптинский старец игумен Симеон по поводу открытия на подворье продуктового магазина сказал: "Это дело нехорошее. Я помню, еще в те советские времена атеисты всячески старались заставить Церковь вопреки канонам устраивать на территории храмов продуктовые магазины, но им это не удалось тогда. А теперь вот, что творят. Изнутри пробрались и делают из храмов дома торговли.

О том, как легко сейчас нарушаются каноны и что главными нарушителями являются искусные в торговых делах обновленцы.


Оптинские старцы считали католиков еретиками и утверждали так же как и древние отцы, что спасение возможно только в Православии.


На ваши вопросы отвечает священник Алексей Шестопалов.


Предлагаемое вниманию читателей послание относится к половине XIX столетия. Оно было отправлено к Сербским православным христианам учителем Восточной Церкви, Евгением Булгарисом, пребывавшим тогда на Афоне. Православные христиане в Сербии были в смятении и страхе по причине усилившейся между ними латинской пропаганды: многие еретики, притворяясь православными, обманывали простодушных, и обещаниями и мирскими почестями коварно увлекали их в папское учение. Для назидания их и было написано настоящее послание.


Об опасности молитвенного учения митрополита Антония (Блюма) статья православного психотерапевта И.Н. Андреева, который, сопоставив святоотеческое учение свт. Игнатия Брянчанинова и книгу "школа молитвы" митрополита Антония Блюма прекрасно показал, что учение Блюма - прелестное и антиправославное.


В нашем книжном обозрении Рецензия на брошюру «Церковь о нашем времени»составленная священником МП о. Владимиром Дивакиным. Брошюра "Церковь о нашем времени", - пишет батюшка, - направлена по существу на раскол Церкви, и хотя автор ее нередко приводит слова: «самое главное – это любовь», на деле же любовь в этой брошюре отсутствует. Любовь лечит раны на Теле Церкви, а не безжалостно раздирает хитон Христов.

Прекрасная история "В чем же беда" рассказывает о том, как один хулитель монашества и монастыря Оптина Пустынь, побывав в Оптиной, покаялся в своем заблуждении. Написана повесть легко и благодушно. В то же время в ней затрагиваются очень серьезные прорблемы. Смотрите так же письма по поводу книги "Беда".


Для тех, кто не может пока сам отличить истинные понятия от ложных, редакция сайта предлагает список авторов, которых священники не рекомендуют читать, потому что труды их содержат экуменическую, т.е. еретическую направленность. В чем именно заключаются эти заблуждения рассказывает священник Анатолий Караваев.



игумен Сергий (Рыбко) и его рок-поп секта










     

Католицизм на грани катастрофы

В католицизме происходят ранее неслыханные вещи. Еще не так давно самоубийство католического «священника» было делом почти невероятным, исключительным. Теперь такие страшные события уже перестают сильно удивлять. Согласно статистике, представленной на собраниях Ассоциации католических «священников» (ACP), по крайней мере восемь «священников» в Ирландии совершили самоубийство за последние десять лет.

Представитель ACP клирик Рой Донован (Roy Donovan) рассказал, что помимо духовенства, которое заговорило о проблеме, есть множество пожилых служителей, которые «страдают в тишине» и не знают, куда обратиться за помощью.

«Наш моральный дух надломлен, мы чувствуем, что находимся на тонущем корабле. Когда произойдет ”контрреформация”? Мы – словно сборная Ирландии без вратаря. Нам нужна горячая линия, куда священники могли бы обратиться за помощью», – признался Донован.

Показателен сам факт того, что помощи эти «священники» уже ждут не от Бога, а от «горячих линий», «психологов», и т.д., что данные клирики намекают на то, что у них нет «вратаря» – папа-иезуит не защищает их веру, а разлагает ее. А сравнение католицизма с потопающим кораблем стало общим местом в среде тех клириков этой конфессии, которые еще сохранили хоть небольшие крупицы нравственности.

Об этом недавно говорил даже экс-папа Бенедикт XVI, отстраненный со своего поста в результате ротшильдовско-иезуитского переворота. Он заявил, что «церковный корабль переполнен водой настолько, что почти утопает», правда, выражая при этом наивную надежду, что Господь «не покидает» еще католической «церкви».

Многие католические аналитики справедливо интерпретировали это заявление бывшего понтифика как утверждение о том, что католицизм под руководством иезуита Франциска близок к окончательной катастрофе. Конечно, Господь, к счастью, еще не покинул наш падший мир, но католическая «церковь» сама Его отвергла, и давно стала орудием в руках отнюдь не Божьих. Конечно, она уже тысячу лет назад стала еретической и поэтому лишенной благодати, но все же еще долго хранила некоторые части Христианского вероучения и нравственности. Однако в период Второго Ватиканского собора состоялось частичное подчинение католицизма тоталитарной секте масонов, а в 2013 году, в момент свержения мировым олигархатом Бенедикта XVI – полное и окончательное. 

Ротшильды тогда даже отключили Банк Ватикана от системы «SWIFT», что вызвало серьезные проблемы для города-государства, не говоря о разнузданной информационной кампании, о неслыханном политическом давлении наиболее глобалистов на Бенедикта с целью принуждения ухода с поста. Кстати, 11 февраля 2016 года, в день свержения Бенедикта и прихода на его место иезуита Франциска, в купол собора св. Петра ударила молния, символически проявив отношения Неба к усилившемуся беззаконию…

Как известно, поставленный мировыми банкирами папа-иезуит Франциск превратил католицизм в «колесико и винтик» нового мирового порядка. Он организовывает смуты и мятежи в непокорных странах, от Украины, до Венесуэлы, пропагандирует растворение европейских народов в потоке мигрантов-иноверцев, «мягко», но недвусмысленно проповедует гомосексуализм и наркотики под видом «терпимости к грешникам».

Это деморализует не только его паству, местами еще сохраняющую совесть, но и, тем более, клир. Немало патеров бросает свое служение, а молодая смена не приходит. Вера уходит даже из самых консервативных, по меркам Запада, государств. Как и многие другие страны, когда-то процветавшая католическая Ирландия сегодня столкнулась с серьезным кризисом кадров в католицизме. В 2004 году в Ирландии насчитывалось более трех тысяч клириков. К 2014 году их количество сократилось более чем на 500 человек, а сегодня число активных «священников» составляет примерно 1900 человек.

Эта нехватка приводит к феномену, называемому кластеризацией, когда из-за отсутствия пастырского окормления несколько приходов объединяются в один, увеличивается нагрузка на «священников» и, как следствие, растет стресс. Из-за отсутствия новых кадров многим из клириков приходится служить еще много лет после формального наступления пенсионного возраста.

Кроме того, начиная с 1990-х годов, католическую «церковь» в Ирландии потряс ряд сексуальных скандалов, которые привели к массовому кризису кадров и оттоку верующих мирян.

«Священники» признаются, что они разочарованы упадком веры у людей, которым они служат, отмечая, что многие прихожане «редко бывают в церкви [в промежутке] между первым Причастием и похоронами».

На наших глазах происходит крах старой Европы, сохранявшей, несмотря на еретичность, добрые нравы, семейные ценности. Внешнее давление культа потребления, открытая аморальность внутри католического клира – все это приводит к окончательной дехристианизации Европы. В последние годы в этом очень большую роль играет папа-иезуит Франциск. Как видим, некоторые католические клирики для бегства из создаваемого им мира антихриста избрали смертный грех самоубийства, отношение к которому Ватикан тоже изменил на более либеральное.

И.М. Друзь, публицист, 
общественный деятель

Источник: Русский путь 
http://rossiyaplyus.info/katolitsizm-privel/#more-9678


     
               
       

© 2005. Православный ресурс stopoikumena.ru.