Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная

   

 

Псевдохристианский экуменизм

 

Обличительное богословие

 

Вопросы инославия

 

Календарный вопрос

 

Церковные каноны

 

Книжное обозрение

 

Государственный экуменизм

             

 

 

Интернет-журнал "Антиэкуменизм" издается для православных христиан, изучающих вопросы инославных религий, философских убеждений, сектантских верований и прочих заблуждений в свете христианского святоотеческого учения.

Желаем всем душевного спасения, благодушия и разумения Божественной Истины.



преподобный Иустин ПоповичМитрополит Иоанн Ладожскийархиепископ Серафим (Соболев)


     
 

Обновленчество и модернизм

 

Новости экуменизма

 

Вопросы и ответы

 

Святоотеческая библиотека

 

Юридическое обозрение

 

Архивные документы

 

Видео материалы

   
 


ХРАМ НЕ СРЕДСТВО К НАЖИВЕ

Оптинский старец игумен Симеон по поводу открытия на подворье продуктового магазина сказал: "Это дело нехорошее. Я помню, еще в те советские времена атеисты всячески старались заставить Церковь вопреки канонам устраивать на территории храмов продуктовые магазины, но им это не удалось тогда. А теперь вот, что творят. Изнутри пробрались и делают из храмов дома торговли.

О том, как легко сейчас нарушаются каноны и что главными нарушителями являются искусные в торговых делах обновленцы.


Оптинские старцы считали католиков еретиками и утверждали так же как и древние отцы, что спасение возможно только в Православии.


На ваши вопросы отвечает священник Алексей Шестопалов.


Предлагаемое вниманию читателей послание относится к половине XIX столетия. Оно было отправлено к Сербским православным христианам учителем Восточной Церкви, Евгением Булгарисом, пребывавшим тогда на Афоне. Православные христиане в Сербии были в смятении и страхе по причине усилившейся между ними латинской пропаганды: многие еретики, притворяясь православными, обманывали простодушных, и обещаниями и мирскими почестями коварно увлекали их в папское учение. Для назидания их и было написано настоящее послание.


Об опасности молитвенного учения митрополита Антония (Блюма) статья православного психотерапевта И.Н. Андреева, который, сопоставив святоотеческое учение свт. Игнатия Брянчанинова и книгу "школа молитвы" митрополита Антония Блюма прекрасно показал, что учение Блюма - прелестное и антиправославное.


В нашем книжном обозрении Рецензия на брошюру «Церковь о нашем времени»составленная священником МП о. Владимиром Дивакиным. Брошюра "Церковь о нашем времени", - пишет батюшка, - направлена по существу на раскол Церкви, и хотя автор ее нередко приводит слова: «самое главное – это любовь», на деле же любовь в этой брошюре отсутствует. Любовь лечит раны на Теле Церкви, а не безжалостно раздирает хитон Христов.

Прекрасная история "В чем же беда" рассказывает о том, как один хулитель монашества и монастыря Оптина Пустынь, побывав в Оптиной, покаялся в своем заблуждении. Написана повесть легко и благодушно. В то же время в ней затрагиваются очень серьезные прорблемы. Смотрите так же письма по поводу книги "Беда".


Для тех, кто не может пока сам отличить истинные понятия от ложных, редакция сайта предлагает список авторов, которых священники не рекомендуют читать, потому что труды их содержат экуменическую, т.е. еретическую направленность. В чем именно заключаются эти заблуждения рассказывает священник Анатолий Караваев.



игумен Сергий (Рыбко) и его рок-поп секта










     

#идитеинаучите - проповедь экуменизма в соцсетях

"Идите и научите" - эти евангельские слова теперь стали хештегом, меткой, по которой люди, не знающие Христа, получают информацию о вере в ее протестантской трактовке. 

Второй год подряд команда yesHEis призывает "христиан по всему миру объединиться для благовестия" в социальных сетях. То есть всем христианам, вне зависимости от конфессии, предлагается объединиться как всегда под уважительным предлогом. На этот раз - это проповедь неведомого христианства. Причем неведомого ни тому, кто христианином пока не является, ни тому, кто эту проповедь намеревается нести в свет посредством соцсетей.

Итак, на протяжении 30 дней христиане, которые захотят присоединиться к движению #идитеинаучите, будут делиться роликом "Почему я надеюсь" на своей стене в соцсетях. По задумке инициаторов, "те, кто после просмотра этого видео примут решение последовать за Иисусом или захотят задать вопрос о Боге и принципах веры, смогут оставить отклик, заполнив простую форму обратной связи. Команды онлайн-миссионеров (какой конфессии?!) в 20 странах будут готовы ответить на вопросы и направить людей в поместные церкви" (опять же какие?!). Ведь даже если в этом списке есть церкви Православные (что сомнительно), то вряд ли человек в них услышит о спасительной истине. Нет, его ждет проповедь бездушной "сверхрелигии" - экуменизма. 

"Когда человек публикует указанное видео на своей страничке в соцсети, - продолжают 'проповедники', - появится ссылка на специальную страницу для человека, который еще не знаком со Христом. На этой странице под основным видео будет еще одно, в котором коротко и понятно изложена суть Евангелия (интересно, кто же изложить коротно и понятно слова Господа?). Начнется процесс наставничества, с желающим обрести веру свяжется подготовленный консультант (не священник, не монах, а просто человек неизвестной конфессии), и сделает все...". 

"Таким образом, просто делясь видео, ты открываешь своим друзьям дверь, за которой их ждет Иисус", - таким чисто сектантско-протестантским убеждением завершается процесс вербовки мнимых христиан в команду проповедников экуменизма. 

Источник: ИПВ Русь-Фронт


Теги: #идитеинаучите


     
               
       

© 2005. Православный ресурс stopoikumena.ru.