Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная

   

 

Псевдохристианский экуменизм

 

Обличительное богословие

 

Вопросы инославия

 

Календарный вопрос

 

Церковные каноны

 

Книжное обозрение

 

Государственный экуменизм

             

 

 

Интернет-журнал "Антиэкуменизм" издается для православных христиан, изучающих вопросы инославных религий, философских убеждений, сектантских верований и прочих заблуждений в свете христианского святоотеческого учения.

Желаем всем душевного спасения, благодушия и разумения Божественной Истины.



преподобный Иустин ПоповичМитрополит Иоанн Ладожскийархиепископ Серафим (Соболев)


     
 

Обновленчество и модернизм

 

Новости экуменизма

 

Вопросы и ответы

 

Святоотеческая библиотека

 

Юридическое обозрение

 

Архивные документы

 

Видео материалы

   
 


ХРАМ НЕ СРЕДСТВО К НАЖИВЕ

Оптинский старец игумен Симеон по поводу открытия на подворье продуктового магазина сказал: "Это дело нехорошее. Я помню, еще в те советские времена атеисты всячески старались заставить Церковь вопреки канонам устраивать на территории храмов продуктовые магазины, но им это не удалось тогда. А теперь вот, что творят. Изнутри пробрались и делают из храмов дома торговли.

О том, как легко сейчас нарушаются каноны и что главными нарушителями являются искусные в торговых делах обновленцы.


Оптинские старцы считали католиков еретиками и утверждали так же как и древние отцы, что спасение возможно только в Православии.


На ваши вопросы отвечает священник Алексей Шестопалов.


Предлагаемое вниманию читателей послание относится к половине XIX столетия. Оно было отправлено к Сербским православным христианам учителем Восточной Церкви, Евгением Булгарисом, пребывавшим тогда на Афоне. Православные христиане в Сербии были в смятении и страхе по причине усилившейся между ними латинской пропаганды: многие еретики, притворяясь православными, обманывали простодушных, и обещаниями и мирскими почестями коварно увлекали их в папское учение. Для назидания их и было написано настоящее послание.


Об опасности молитвенного учения митрополита Антония (Блюма) статья православного психотерапевта И.Н. Андреева, который, сопоставив святоотеческое учение свт. Игнатия Брянчанинова и книгу "школа молитвы" митрополита Антония Блюма прекрасно показал, что учение Блюма - прелестное и антиправославное.


В нашем книжном обозрении Рецензия на брошюру «Церковь о нашем времени»составленная священником МП о. Владимиром Дивакиным. Брошюра "Церковь о нашем времени", - пишет батюшка, - направлена по существу на раскол Церкви, и хотя автор ее нередко приводит слова: «самое главное – это любовь», на деле же любовь в этой брошюре отсутствует. Любовь лечит раны на Теле Церкви, а не безжалостно раздирает хитон Христов.

Прекрасная история "В чем же беда" рассказывает о том, как один хулитель монашества и монастыря Оптина Пустынь, побывав в Оптиной, покаялся в своем заблуждении. Написана повесть легко и благодушно. В то же время в ней затрагиваются очень серьезные прорблемы. Смотрите так же письма по поводу книги "Беда".


Для тех, кто не может пока сам отличить истинные понятия от ложных, редакция сайта предлагает список авторов, которых священники не рекомендуют читать, потому что труды их содержат экуменическую, т.е. еретическую направленность. В чем именно заключаются эти заблуждения рассказывает священник Анатолий Караваев.



игумен Сергий (Рыбко) и его рок-поп секта










     

Апостольский нунций на Украине рассказал об обстановке в районах боевых действий

Апостольский нунций на Украине Клаудио Гуджеротти представил СМИ свой обзор ситуации на Донбассе, разоренном войной, начатой с "благословения" Ватикана.

Хирургические операции без анестезии, юные матери-одиночки в детских домах, ставшие жертвами злоупотреблений на войне, люди, бродящие вдоль линии фронта в поисках средств к существованию...

Прелат выразил признательность папе Франциску за его предложение устроить сбор пожертвований для Украины 24 апреля.
Как оказалось, развязав войну, католическая церковь на Украине активно помогает населению. Помощь эта, как следует из доклада нунция, носит характер подкупа населения, по их вине поставленного в нежизнеспособное положение, заманчивыми материальными предложениями.

Не оставляют католики и прозелитической деятельности. Для последней есть все условия. Православные храмы или разрушены, или захвачены филаретовскими раскольниками, или стоят без священников, убитых или изгнанных со своей Родины. Оставшихся священников на всех не хватает. И конечно, у них нет времени на прогулки по улицам и беседы с населением. Зато этого времени предостаточно у католиков и униатов, которые своей "помощью" привлекают к себе несчастных православных по Крещению людей, не знающих своей веры...

На территории сопротивляющейся Новороссии действует благотворительная организация «Каритас», работают центры католические реабилитации для детей, приюты для матерей, родивших в тяжелых условиях, где заботятся о юных матерях-одиночках, ставших жертвами войны. Среди тех, кто особенно нуждается в помощи, 60% – пожилые люди; очень много детей остались без родителей или только с матерью, которая не может работать и содержать семью, поскольку детские учреждения могут удовлетворить только 40% заявок. В районах боевых действий проживает большое число людей, полностью оставленных на произвол судьбы - им никто не помогает. Об этом рассказывает Гуджеротти так, словно не Ватикан развязал эту войну, повлекшую все описанные последствия.

Гуджеротти также заявил, что, к сожалению, украинский конфликт – это один их тех конфликтов, о которых быстро забывают масс-медиа, и если этого не случилось, то только благодаря вмешательству папы Франциска: «Святейший Отец не останавливается на стратегических оценках: там, где есть страдание, он возвышает свой голос и хочет быть рядом»...

Иван Заваржин
По информации "Радио Ватикана"



Теги: Клаудио Гуджеротти, Донбасс, война, Ватикан, католики


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
               
       

© 2005. Православный ресурс stopoikumena.ru.