Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная

   

 

Псевдохристианский экуменизм

 

Обличительное богословие

 

Вопросы инославия

 

Календарный вопрос

 

Церковные каноны

 

Книжное обозрение

 

Государственный экуменизм

             

 

 

Интернет-журнал "Антиэкуменизм" издается для православных христиан, изучающих вопросы инославных религий, философских убеждений, сектантских верований и прочих заблуждений в свете христианского святоотеческого учения.

Желаем всем душевного спасения, благодушия и разумения Божественной Истины.



преподобный Иустин ПоповичМитрополит Иоанн Ладожскийархиепископ Серафим (Соболев)


     
 

Обновленчество и модернизм

 

Новости экуменизма

 

Вопросы и ответы

 

Святоотеческая библиотека

 

Юридическое обозрение

 

Архивные документы

 

Видео материалы

   
 


ХРАМ НЕ СРЕДСТВО К НАЖИВЕ

Оптинский старец игумен Симеон по поводу открытия на подворье продуктового магазина сказал: "Это дело нехорошее. Я помню, еще в те советские времена атеисты всячески старались заставить Церковь вопреки канонам устраивать на территории храмов продуктовые магазины, но им это не удалось тогда. А теперь вот, что творят. Изнутри пробрались и делают из храмов дома торговли.

О том, как легко сейчас нарушаются каноны и что главными нарушителями являются искусные в торговых делах обновленцы.


Оптинские старцы считали католиков еретиками и утверждали так же как и древние отцы, что спасение возможно только в Православии.


На ваши вопросы отвечает священник Алексей Шестопалов.


Предлагаемое вниманию читателей послание относится к половине XIX столетия. Оно было отправлено к Сербским православным христианам учителем Восточной Церкви, Евгением Булгарисом, пребывавшим тогда на Афоне. Православные христиане в Сербии были в смятении и страхе по причине усилившейся между ними латинской пропаганды: многие еретики, притворяясь православными, обманывали простодушных, и обещаниями и мирскими почестями коварно увлекали их в папское учение. Для назидания их и было написано настоящее послание.


Об опасности молитвенного учения митрополита Антония (Блюма) статья православного психотерапевта И.Н. Андреева, который, сопоставив святоотеческое учение свт. Игнатия Брянчанинова и книгу "школа молитвы" митрополита Антония Блюма прекрасно показал, что учение Блюма - прелестное и антиправославное.


В нашем книжном обозрении Рецензия на брошюру «Церковь о нашем времени»составленная священником МП о. Владимиром Дивакиным. Брошюра "Церковь о нашем времени", - пишет батюшка, - направлена по существу на раскол Церкви, и хотя автор ее нередко приводит слова: «самое главное – это любовь», на деле же любовь в этой брошюре отсутствует. Любовь лечит раны на Теле Церкви, а не безжалостно раздирает хитон Христов.

Прекрасная история "В чем же беда" рассказывает о том, как один хулитель монашества и монастыря Оптина Пустынь, побывав в Оптиной, покаялся в своем заблуждении. Написана повесть легко и благодушно. В то же время в ней затрагиваются очень серьезные прорблемы. Смотрите так же письма по поводу книги "Беда".


Для тех, кто не может пока сам отличить истинные понятия от ложных, редакция сайта предлагает список авторов, которых священники не рекомендуют читать, потому что труды их содержат экуменическую, т.е. еретическую направленность. В чем именно заключаются эти заблуждения рассказывает священник Анатолий Караваев.



игумен Сергий (Рыбко) и его рок-поп секта










     

Братания с христопродавцами...

Ватикан давно стал «горючим» для уничтожения противников нового мирового порядка... Идет неформальное подчинение приходов УПЦ МП с помощью манипулятивных политтехнологий, идеологии либерального гуманизма и толерантности, часто подкрепленное подкупом епископата, духовенства ...

И в старину Ватикан поступал похожим образом... Все, кто занимался историей Почаевской Лавры, с удивлением отмечают, что не осталось никаких документов, в которых был бы зафиксирован тот момент, когда этот православный монастырь стал униатским (1713-1721 г., к нам он вернулся в 1831 г.)…

Но известно, что в ту пору (начало 18 в.) активизировались контакты остатков православного духовенства на Западной Украине с папистами, которые и на службах в православных храмах тогда нередко присутствовали. Видимо, постепенная «диффузия» истины с ложью накрыла монастырь и он без боя перешел во власть римских пап.

Так и ныне Ватикану нужны постоянные встречи с православными иерархами и духовенством, сам факт которых приучает народ терпеть постоянное присутствие папистов. Готовя Евромайдан на Украине, Ватикан сумел организовать целую серию встреч своих представителей с руководством УПЦ МП, на них много говорилось о мире.

Активнейшую роль в экуменических контактах УПЦ МП играли и играют скандально известный уголовник и гомосексуалист митр. Александр Драбинко и его подельник прот. Георгий Коваленко. В предвоенную пору их группа фактически управляла УПЦ МП от имени тяжко болящего митр. Владимира (Сабодана), верного ученика вл. Никодима (Ротова)...

На сегодня Ватикану де-факто удалось взять под контроль немалую часть приходов УПЦ МП. А часть украинских раскольников он уже берет и де-юре: «УАПЦ» переходит к слиянию с униатами, практически все раскольники Украины уже признают католические «таинства». Также их признают и «канонически православные» скакуны Майдана в рясах...

От апологетов встречи папы и Патриарха в Гаване нередко звучат мысли о том, что якобы такие встречи усилят нашу миссионерскую работу, что те католики, которые сохраняют нравственность в западном мире, будут больше интересоваться Православием, переходить к нам. Но на самом деле все обстоит наоборот.

Пример общения с такими людьми. Группа чешских священников, разочарованных папизмом и поддержанной им глобализацией, в начале нулевых годов заинтересовалась поисками правды, приняла греко-католичество, потом, осознав и его пагубность, вышла из него тоже, образовав свою «Украинскую Правоверную Греко-Католическую Церковь».

Эти люди могли бы перейти к нам, но некоторые поступки Патриарха Кирилла и митр. Владимира Сабодана отторгли их от мыслей принятия Православия. Более всего отбили у них желание влиться в РПЦ экуменические игры. Для них стало шоком участие Патриарха Кирилла в скандально известном экуменическом собрании в Астане, а также немыслимые прежде объятия болящего митр. Сабодана с главой украинских униатов...

Значительная часть католиков-традиционалистов Западной Европы мыслит также. Этим последним традиционалистам Европы совсем не нравятся чьи-либо «братские» контакты с папами римскими, которых они справедливо считают христопродавцами...

Неудивительно, что на встрече в Гаване папа римский согласился подписать текст с осуждением униатизма (на деле агрессивный прозелитизм униатов и римо-католиков на Украине был усилен). У них сейчас другие методы, и католицизм теперь иной. Да и не католицизм это уже на самом деле…

Папский престол был окончательно захвачен антихристианскими силами в период Второго Ватиканского собора. Сейчас Ватикан является катализатором «цветных революций» по всему миру, насадителем самых страшных пороков. Папы давно стали «колесиком и винтиком» либерального дела по уничтожению национальных государств и устроению единого всемирного государства, которое по верному слову православных святых и будет являться царством антихриста…

Современный Ватикан перестал быть даже околохристианской ересью. Он верно служит тем ультралиберальным силам, которые претендуют на мировое господство и уже господствуют над весьма значительной частью человечества…

Сейчас Ватикан – это подразделение глобальной «сверхвласти», состоящей из хозяев крупнейших мировых банков и транснациональных корпораций, тоталитарных сект. Папа римский – это глава маленького, но агрессивного государства, являющегося ядром шпионской и террористической сети, крупный международный банкир и медиамагнат.

Папа Франциск выполняет задачи по созданию единой мировой религии глобалистов, по уничтожению традиционных ценностей, по развалу последних государств, оппонирующих новому мировому порядку, прежде всего – России. Папа Франциск является знатоком России и Украины, православной Литургии, воспитанником униатского священника Степана Чмиля – духовника дивизии СС «Галиция».

Такой проукраинский папа был нужен для организации госпереворота на Украине, как в свое время пропольский папа Иоанн Павел II - для организации переворота в Польше. С помощью цветной революции в Польше Запад «сносил» Советский Союз, с помощью победы Евромайдана западные правители хотят снести Россию…

Папы римские стали крупными шоуменами и либеральными политиками. Они активно участвуют в окончательной трансформации своей конфессии в либерально-политическую сеть. Небольшая иллюстрация: испанский транссексуал, в прошлом - 48-летняя женщина, написал папе римскому о том, что местный приходской священник назвал его «дочерью дьявола». Папа позвонил извращенцу дважды в декабре 2014 г., назначив в итоге встречу в Ватикане на 24.01.15, в ходе встречи папа заявил, что католическая лжецерковь должна лучше принимать содомитов…

Папа Франциск также помыл ноги в Чистый четверг транссексуалу, ставшему из мужчины «женщиной», и сказал ему, что «Бог любит его». А 24.03.16.- новое шоу – понтифик помыл ноги мигрантам..., среди которых мужчины и женщины, мусульмане и индуисты…

Перед встречей в Гаване официальный пресс-секретарь папы заявил, что одной из главных тем обсуждения будет созыв Всеправославного Собора. Как известно, там собираются принять антиканонический документ о либеральном отношении к ересям. Этот документ отказалась подписать Грузинская Церковь. Против него выступил и ряд греческих митрополитов, а также болгарские духовники и многие афонские старцы.

Все происходит по предсказанию Паисия Святогорца: «Они тебе скажут: "Веруй, как хочешь!” А сами положат тебя в свою корзину и понесут тебя туда, куда они захотят. Это и есть их сатанинская система».

Судьба России и судьба Православной Церкви неразрывно связаны. Святые Отцы более чем справедливо осудили католицизм, как ересь…Наносимый экуменизмом огромный вред для христианства является и вредом для России.

Игорь Друзь. "Революционеры в сутанах. Не клирики, а клерки мировых банкиров”
Без сокращений здесь: http://amin.su/content/analitika/9/4445/


Теги: гуманизма, либерального, идеологии, политтехнологий, толерантности, Ватикан, встреча папы и патриарха


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
               
       

© 2005. Православный ресурс stopoikumena.ru.