Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная

   

 

Псевдохристианский экуменизм

 

Обличительное богословие

 

Вопросы инославия

 

Календарный вопрос

 

Церковные каноны

 

Книжное обозрение

 

Государственный экуменизм

             

 

 

Интернет-журнал "Антиэкуменизм" издается для православных христиан, изучающих вопросы инославных религий, философских убеждений, сектантских верований и прочих заблуждений в свете христианского святоотеческого учения.

Желаем всем душевного спасения, благодушия и разумения Божественной Истины.



преподобный Иустин ПоповичМитрополит Иоанн Ладожскийархиепископ Серафим (Соболев)


     
 

Обновленчество и модернизм

 

Новости экуменизма

 

Вопросы и ответы

 

Святоотеческая библиотека

 

Юридическое обозрение

 

Архивные документы

 

Видео материалы

   
 


ХРАМ НЕ СРЕДСТВО К НАЖИВЕ

Оптинский старец игумен Симеон по поводу открытия на подворье продуктового магазина сказал: "Это дело нехорошее. Я помню, еще в те советские времена атеисты всячески старались заставить Церковь вопреки канонам устраивать на территории храмов продуктовые магазины, но им это не удалось тогда. А теперь вот, что творят. Изнутри пробрались и делают из храмов дома торговли.

О том, как легко сейчас нарушаются каноны и что главными нарушителями являются искусные в торговых делах обновленцы.


Оптинские старцы считали католиков еретиками и утверждали так же как и древние отцы, что спасение возможно только в Православии.


На ваши вопросы отвечает священник Алексей Шестопалов.


Предлагаемое вниманию читателей послание относится к половине XIX столетия. Оно было отправлено к Сербским православным христианам учителем Восточной Церкви, Евгением Булгарисом, пребывавшим тогда на Афоне. Православные христиане в Сербии были в смятении и страхе по причине усилившейся между ними латинской пропаганды: многие еретики, притворяясь православными, обманывали простодушных, и обещаниями и мирскими почестями коварно увлекали их в папское учение. Для назидания их и было написано настоящее послание.


Об опасности молитвенного учения митрополита Антония (Блюма) статья православного психотерапевта И.Н. Андреева, который, сопоставив святоотеческое учение свт. Игнатия Брянчанинова и книгу "школа молитвы" митрополита Антония Блюма прекрасно показал, что учение Блюма - прелестное и антиправославное.


В нашем книжном обозрении Рецензия на брошюру «Церковь о нашем времени»составленная священником МП о. Владимиром Дивакиным. Брошюра "Церковь о нашем времени", - пишет батюшка, - направлена по существу на раскол Церкви, и хотя автор ее нередко приводит слова: «самое главное – это любовь», на деле же любовь в этой брошюре отсутствует. Любовь лечит раны на Теле Церкви, а не безжалостно раздирает хитон Христов.

Прекрасная история "В чем же беда" рассказывает о том, как один хулитель монашества и монастыря Оптина Пустынь, побывав в Оптиной, покаялся в своем заблуждении. Написана повесть легко и благодушно. В то же время в ней затрагиваются очень серьезные прорблемы. Смотрите так же письма по поводу книги "Беда".


Для тех, кто не может пока сам отличить истинные понятия от ложных, редакция сайта предлагает список авторов, которых священники не рекомендуют читать, потому что труды их содержат экуменическую, т.е. еретическую направленность. В чем именно заключаются эти заблуждения рассказывает священник Анатолий Караваев.



игумен Сергий (Рыбко) и его рок-поп секта










     

Строящийся на Ходынке храм будет экуменическим, и ходить туда будет некому...

Строящийся на Ходынском поле в Москве храм будет, по всей видимости, экуменическим - в его создание внесли свою лепту приверженцы разных религий.

"В его возведении принимают участие и христиане, и мусульмане, и иудеи, и даже последователи Кришны. Кто жертвует деньгами, кто - своим трудом", - рассказал в понедельник депутат Госдумы, куратор программы строительства храмов в столице иудей Владимир Ресин, который на днях побывал на этом объекте.

Но "какое согласие между Христом и велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?" (2 Кор. 6, 15) - разве могут иноверцы, сектанты и еретики возводить Дом Божий - православный храм?

Можно сказать, что это сделано ради мира между людьми, но разве может быть мир там, где отвергается и хулится Сын Божий, где ниспровергается все домостроительство Божие о спасении человека? Ведь "дружба с миром есть вражда против Бога" (Иак. 4, 4)".

Наблюдая за происходящим, за тем, как магометане стоят и ремонтируют наши храмы, католики занимают ответственные должности в православных богословских институтах, протестанты назначаются управляющими, помощниками на православных приходах, понимаешь, что это и есть тот душепагубный экуменизм, религия антихриста, в действиях некоторых из священноначалия нашей Церкви и, к сожалению, многих мирян, который провозглашает равенство всех религий.

Все это отчасти и во многом потому, что дух секулярного гуманизма, либерализма заполняет умы вместо Духа истины. Если этот дух окончательно захватит нашу Церковь, то даже если мы отстроим все храмы, ходить в них будет некому. Это предположение подтверждает окончание опубликованной на "Интерфаксе" статьи, посвященной этому событию:

Верующие на протяжении длительного времени добивались выделения участка на Ходынке для восстановления храма, проводили велопробег, футбольные матчи, спортивный марафон и молитвенные стояния (как странно это скоро станет для православных!) в поддержку проекта с участием именитых спортсменов, лидеров Союза десантников России, Союза ветеранов "Альфы"...

Иван Заваржин



Теги: лепту, внесли, приверженцы, разных, религий, создание, экуменическим, Ходынском поле, Москве, храм


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
               
       

© 2005. Православный ресурс stopoikumena.ru.