Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная

   

 

Псевдохристианский экуменизм

 

Обличительное богословие

 

Вопросы инославия

 

Календарный вопрос

 

Церковные каноны

 

Книжное обозрение

 

Государственный экуменизм

             

 

 

Интернет-журнал "Антиэкуменизм" издается для православных христиан, изучающих вопросы инославных религий, философских убеждений, сектантских верований и прочих заблуждений в свете христианского святоотеческого учения.

Желаем всем душевного спасения, благодушия и разумения Божественной Истины.



преподобный Иустин ПоповичМитрополит Иоанн Ладожскийархиепископ Серафим (Соболев)


     
 

Обновленчество и модернизм

 

Новости экуменизма

 

Вопросы и ответы

 

Святоотеческая библиотека

 

Юридическое обозрение

 

Архивные документы

 

Видео материалы

   
 


ХРАМ НЕ СРЕДСТВО К НАЖИВЕ

Оптинский старец игумен Симеон по поводу открытия на подворье продуктового магазина сказал: "Это дело нехорошее. Я помню, еще в те советские времена атеисты всячески старались заставить Церковь вопреки канонам устраивать на территории храмов продуктовые магазины, но им это не удалось тогда. А теперь вот, что творят. Изнутри пробрались и делают из храмов дома торговли.

О том, как легко сейчас нарушаются каноны и что главными нарушителями являются искусные в торговых делах обновленцы.


Оптинские старцы считали католиков еретиками и утверждали так же как и древние отцы, что спасение возможно только в Православии.


На ваши вопросы отвечает священник Алексей Шестопалов.


Предлагаемое вниманию читателей послание относится к половине XIX столетия. Оно было отправлено к Сербским православным христианам учителем Восточной Церкви, Евгением Булгарисом, пребывавшим тогда на Афоне. Православные христиане в Сербии были в смятении и страхе по причине усилившейся между ними латинской пропаганды: многие еретики, притворяясь православными, обманывали простодушных, и обещаниями и мирскими почестями коварно увлекали их в папское учение. Для назидания их и было написано настоящее послание.


Об опасности молитвенного учения митрополита Антония (Блюма) статья православного психотерапевта И.Н. Андреева, который, сопоставив святоотеческое учение свт. Игнатия Брянчанинова и книгу "школа молитвы" митрополита Антония Блюма прекрасно показал, что учение Блюма - прелестное и антиправославное.


В нашем книжном обозрении Рецензия на брошюру «Церковь о нашем времени»составленная священником МП о. Владимиром Дивакиным. Брошюра "Церковь о нашем времени", - пишет батюшка, - направлена по существу на раскол Церкви, и хотя автор ее нередко приводит слова: «самое главное – это любовь», на деле же любовь в этой брошюре отсутствует. Любовь лечит раны на Теле Церкви, а не безжалостно раздирает хитон Христов.

Прекрасная история "В чем же беда" рассказывает о том, как один хулитель монашества и монастыря Оптина Пустынь, побывав в Оптиной, покаялся в своем заблуждении. Написана повесть легко и благодушно. В то же время в ней затрагиваются очень серьезные прорблемы. Смотрите так же письма по поводу книги "Беда".


Для тех, кто не может пока сам отличить истинные понятия от ложных, редакция сайта предлагает список авторов, которых священники не рекомендуют читать, потому что труды их содержат экуменическую, т.е. еретическую направленность. В чем именно заключаются эти заблуждения рассказывает священник Анатолий Караваев.



игумен Сергий (Рыбко) и его рок-поп секта










     

Уполномоченный Совета муфтиев России посмеялся над жертвами лайнера A321

Имам-хатыб Соборной мечети Вологды, уполномоченный Совета муфтиев России (СМР) по стандарту «Халяль» Наиль Мустафин спустя несколько часов после известия о трагедии над Синаем разместил в соцсети комментарий, полный злобного сарказама по отношению к погибшим россиянам.
«Как они в Египте оказались, когда была команда отдыхать в Крыму? Теперь будут еще компенсации требовать за свой саботаж», — написал Мустафин, скан микроблога которого публикует «КП». После возмущенной реакции, которая последовала на подобный цинизм функционера СМР, Мустафин удалил свою страницу. Тем не менее, общественность требует призвать к ответу имама, глумившегося над жертвами авиакатастрофы.
В частности, директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев выступил с открытым письмом к губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову, в котором недоумевает: «Как этот человек может выступать от лица уважаемой мировой религии перед властями региона и участвовать в межрелигиозном диалоге?».
«Как доктор исторических наук, специализирующийся на изучении современного российского ислама, заверяю Вас, что гражданин Мустафин не имеет отношение к традиционному исламу и знаменит не рвением на пути своей религии, а многочисленными провокациями, — пишет Силантьев. — Например, в 2003 году он отличился составлением „черного списка врагов ислама" из чиновников Вологодской области и поддержал американскую операцию против Ирака, оскорбив жителей этой страны пренебрежительными высказываниями об их религиозности, а в 2012 году фактически поддержал выходку хулиганок из группировки „Pussy Riot". Я с трудом представляю, как этот человек может выступать от лица уважаемой мировой религии перед властями региона и участвовать в межрелигиозном диалоге. Уверен, что православные люди впредь побрезгуют иметь какие-либо дела с гражданином Мустафиным».
«Не уверен, что целесообразно жаловаться прямому начальнику Мустафина московскому муфтию Равилю Гайнутдину, который давно мог послать в Вологду нормального имам-хатыба. Полагаю, что Вы имеете полное право обратиться к председателю Центрального духовного управления мусульман России верховному муфтию Талгату Таджуддину с просьбой направить в Вологду добропорядочного имама, чуждого антироссийских настроений и симпатий к террористам», — заключает правозащитник.
Как сообщало EADaily, утром 31 октября лайнер A321 российской авиакомпании «КогалымАвиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш. Всего в самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство пассажиров были россиянами. На борту находились 132 петербуржца, 46 жителей Ленинградской области, 34 жителя других регионов России, четыре гражданина Украины и один — Белоруссии.
Источник: https://eadaily.com/news/2015/11/02/upolnomochennyy-soveta-muftiev-rossii-posmeyalsya-nad-zhertvami-a321


Теги: Мустафин, имам, лайнер A321


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
               
       

© 2005. Православный ресурс stopoikumena.ru.