Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная

   

 

Псевдохристианский экуменизм

 

Обличительное богословие

 

Вопросы инославия

 

Календарный вопрос

 

Церковные каноны

 

Книжное обозрение

 

Государственный экуменизм

             

 

 

Интернет-журнал "Антиэкуменизм" издается для православных христиан, изучающих вопросы инославных религий, философских убеждений, сектантских верований и прочих заблуждений в свете христианского святоотеческого учения.

Желаем всем душевного спасения, благодушия и разумения Божественной Истины.



преподобный Иустин ПоповичМитрополит Иоанн Ладожскийархиепископ Серафим (Соболев)


     
 

Обновленчество и модернизм

 

Новости экуменизма

 

Вопросы и ответы

 

Святоотеческая библиотека

 

Юридическое обозрение

 

Архивные документы

 

Видео материалы

   
 


ХРАМ НЕ СРЕДСТВО К НАЖИВЕ

Оптинский старец игумен Симеон по поводу открытия на подворье продуктового магазина сказал: "Это дело нехорошее. Я помню, еще в те советские времена атеисты всячески старались заставить Церковь вопреки канонам устраивать на территории храмов продуктовые магазины, но им это не удалось тогда. А теперь вот, что творят. Изнутри пробрались и делают из храмов дома торговли.

О том, как легко сейчас нарушаются каноны и что главными нарушителями являются искусные в торговых делах обновленцы.


Оптинские старцы считали католиков еретиками и утверждали так же как и древние отцы, что спасение возможно только в Православии.


На ваши вопросы отвечает священник Алексей Шестопалов.


Предлагаемое вниманию читателей послание относится к половине XIX столетия. Оно было отправлено к Сербским православным христианам учителем Восточной Церкви, Евгением Булгарисом, пребывавшим тогда на Афоне. Православные христиане в Сербии были в смятении и страхе по причине усилившейся между ними латинской пропаганды: многие еретики, притворяясь православными, обманывали простодушных, и обещаниями и мирскими почестями коварно увлекали их в папское учение. Для назидания их и было написано настоящее послание.


Об опасности молитвенного учения митрополита Антония (Блюма) статья православного психотерапевта И.Н. Андреева, который, сопоставив святоотеческое учение свт. Игнатия Брянчанинова и книгу "школа молитвы" митрополита Антония Блюма прекрасно показал, что учение Блюма - прелестное и антиправославное.


В нашем книжном обозрении Рецензия на брошюру «Церковь о нашем времени»составленная священником МП о. Владимиром Дивакиным. Брошюра "Церковь о нашем времени", - пишет батюшка, - направлена по существу на раскол Церкви, и хотя автор ее нередко приводит слова: «самое главное – это любовь», на деле же любовь в этой брошюре отсутствует. Любовь лечит раны на Теле Церкви, а не безжалостно раздирает хитон Христов.

Прекрасная история "В чем же беда" рассказывает о том, как один хулитель монашества и монастыря Оптина Пустынь, побывав в Оптиной, покаялся в своем заблуждении. Написана повесть легко и благодушно. В то же время в ней затрагиваются очень серьезные прорблемы. Смотрите так же письма по поводу книги "Беда".


Для тех, кто не может пока сам отличить истинные понятия от ложных, редакция сайта предлагает список авторов, которых священники не рекомендуют читать, потому что труды их содержат экуменическую, т.е. еретическую направленность. В чем именно заключаются эти заблуждения рассказывает священник Анатолий Караваев.



игумен Сергий (Рыбко) и его рок-поп секта










     

Минкультуры и ИППО насаждают в России религиозный туризм – экуменическую версию паломничества

Министерство культуры РФ и Императорское православное палестинское общество* договорились о сотрудничестве в сфере развития паломничества по святым местам России: "Я думаю, что объединение наших усилий могло бы быть исключительно полезным для государства, для развития экономики страны", - сказал министр культуры Владимир Мединский на церемонии подписания соглашения в понедельник. 

В связи с этим событием будет разработан комплекс мер, направленных на развитие паломничества для российских и зарубежных граждан на территории РФ и за рубежом. Кроме того, стороны договорились проводить совместную работу по улучшению образа России как страны, благоприятной для религиозного туризма. 

Для православных верующих эта инициатива безрадостная и даже настораживающая. Превратить монастыри в музеи мечтала еще безбожная власть в прошлом столетии. Если развитие религиозного туризма все же постигнет Россию, это значит в первую очередь то, что в наши православные монастыри в больших количествах потянутся "паломники" из-за рубежа - в частности и в основном католики и протестанты; при этом будут нарушаться святые каноны, запрещающие еретикам входить в храм - дом Божий. Однако на блюстителей святоотеческих традиций и чистоты учения Церкви уже есть управа. На одном из прошедших предсоборных совещаний были приняты постановления, якобы отменяющие это и другие правила в отношении еретиков. 

Так что инициатива Министерства культуры РФ и Императорского православного палестинского общества губительна для Православия в России. 
____________________________________________________ 
*Императорское православное палестинское общество (ИППО) - международная организация, которая содействует православному паломничеству на Святую Землю, а также занимается гуманитарным сотрудничеством с народами Ближнего Востока. В будущем году ИППО должно стать членом ЮНЕСКО. 


Источник: Русь-Фронт


Теги: развития, культуры, страны, сказал, экономики, полезным, могло, исключительно, государства, министр, соглашения, понедельник, подписания, церемонии, Владимир, Мединский, усилий, объединение, договорились, сотрудничестве


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
               
       

© 2005. Православный ресурс stopoikumena.ru.