Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная

   

 

Псевдохристианский экуменизм

 

Обличительное богословие

 

Вопросы инославия

 

Календарный вопрос

 

Церковные каноны

 

Книжное обозрение

 

Государственный экуменизм

             

 

 

Интернет-журнал "Антиэкуменизм" издается для православных христиан, изучающих вопросы инославных религий, философских убеждений, сектантских верований и прочих заблуждений в свете христианского святоотеческого учения.

Желаем всем душевного спасения, благодушия и разумения Божественной Истины.



преподобный Иустин ПоповичМитрополит Иоанн Ладожскийархиепископ Серафим (Соболев)


     
 

Обновленчество и модернизм

 

Новости экуменизма

 

Вопросы и ответы

 

Святоотеческая библиотека

 

Юридическое обозрение

 

Архивные документы

 

Видео материалы

   
 


ХРАМ НЕ СРЕДСТВО К НАЖИВЕ

Оптинский старец игумен Симеон по поводу открытия на подворье продуктового магазина сказал: "Это дело нехорошее. Я помню, еще в те советские времена атеисты всячески старались заставить Церковь вопреки канонам устраивать на территории храмов продуктовые магазины, но им это не удалось тогда. А теперь вот, что творят. Изнутри пробрались и делают из храмов дома торговли.

О том, как легко сейчас нарушаются каноны и что главными нарушителями являются искусные в торговых делах обновленцы.


Оптинские старцы считали католиков еретиками и утверждали так же как и древние отцы, что спасение возможно только в Православии.


На ваши вопросы отвечает священник Алексей Шестопалов.


Предлагаемое вниманию читателей послание относится к половине XIX столетия. Оно было отправлено к Сербским православным христианам учителем Восточной Церкви, Евгением Булгарисом, пребывавшим тогда на Афоне. Православные христиане в Сербии были в смятении и страхе по причине усилившейся между ними латинской пропаганды: многие еретики, притворяясь православными, обманывали простодушных, и обещаниями и мирскими почестями коварно увлекали их в папское учение. Для назидания их и было написано настоящее послание.


Об опасности молитвенного учения митрополита Антония (Блюма) статья православного психотерапевта И.Н. Андреева, который, сопоставив святоотеческое учение свт. Игнатия Брянчанинова и книгу "школа молитвы" митрополита Антония Блюма прекрасно показал, что учение Блюма - прелестное и антиправославное.


В нашем книжном обозрении Рецензия на брошюру «Церковь о нашем времени»составленная священником МП о. Владимиром Дивакиным. Брошюра "Церковь о нашем времени", - пишет батюшка, - направлена по существу на раскол Церкви, и хотя автор ее нередко приводит слова: «самое главное – это любовь», на деле же любовь в этой брошюре отсутствует. Любовь лечит раны на Теле Церкви, а не безжалостно раздирает хитон Христов.

Прекрасная история "В чем же беда" рассказывает о том, как один хулитель монашества и монастыря Оптина Пустынь, побывав в Оптиной, покаялся в своем заблуждении. Написана повесть легко и благодушно. В то же время в ней затрагиваются очень серьезные прорблемы. Смотрите так же письма по поводу книги "Беда".


Для тех, кто не может пока сам отличить истинные понятия от ложных, редакция сайта предлагает список авторов, которых священники не рекомендуют читать, потому что труды их содержат экуменическую, т.е. еретическую направленность. В чем именно заключаются эти заблуждения рассказывает священник Анатолий Караваев.



игумен Сергий (Рыбко) и его рок-поп секта










     

Почему католики и униаты Украины ждут «Всеправославный собор»?

30 сентября по 3 октября с. г. во Львове прошла т. н. «VIII экуменическая социальная неделя», организованная Институтом экуменических студий УКУ при поддержке Львовского городского совета, Украинского католического университета, Национального университета «Львовская политехника», Львовской областной государственной администрации, Львовского областного совета. 

Униатский сайт «Духовность» сообщил, что участники форума обсудили «вопросы реформирования высшего образования, европейские стандарты качества, ценности и нравственные ориентиры, которыми должен руководствоваться весь образовательный процесс», а также «развитие богословского образования в стране». На мероприятии собрались представители ряда религиозных организаций из разных стран, объединенные приверженностью общей еретической экуменической идее «соединения церквей». 

В частности, на форуме присутствовал один из его инициаторов французский экуменист Антуан Аржаковский (см.фото). Приведем одну весьма интересную цитату из опубликованной «Духовностью» беседы с этим деятелем. 

«Я более 10 лет жил в Украине и убедился, – что украинский народ имеет миссию не только для Европы, но и для мира в целом. <…> Эта миссия заключается в том, что Украина находится на разломе цивилизаций – между славянским, латинским, немецким, а также между византийским, греческим, константинопольским и русским Православием. Украина расположена в центре и с XVII века говорит: «Я не хочу решать, кто прав – Запад или Восток, Юг или Север. Я считаю, что все имеют часть правды. И я хочу объединить это в своей идентичности». Поэтому в Украине есть православные, католики, протестанты. Есть украиноязычные и русскоязычные. Есть люди, которые считают, что традиция – это самое важное. А есть такие, которые полагают, что инновации, модерновость – это то, что нужно. <…> Да, это новая духовность. <…> Украина имеет возможность сказать, что может быть одна нация, в которой есть люди, которые разговаривают на двух языках, одно государство, которое чтит традиции и новшества, одна Церковь – проект Киевской Церкви, который свидетельствует, что католики и православные могут объединиться вокруг Евхаристии и быть в общении…» 

Стоит отметить, что сам экуменист Аржаковский позиционирует себя православным и принадлежит к Константинопольскому Патриархату. Он является прихожанином т. н. Архиепископии православных русских церквей в Западной Европе – епархии в составе Константинопольского Патриархата с центром в Париже (в ее ведении находится известнейшее модернистское учебное заведение Парижский богословский институт, известный рассадник древних и современных еретических учений). 

Примечательно также, что «известный французский историк, философ, богослов» – как представляют его униаты на своем сайте – уделяет особое внимание проблеме подготовки т.н. «Всеправославного собора». Так, в 2013 году основанный им во Львове упомянутый Институт экуменических студий издал его книгу «В ожидании Всеправославного Собора: духовный и экуменический путь». 

Вот как она рекламируется униатами: «Этот сборник выступлений и докладов 2005-2012 годов – итог научных исследований и экуменической деятельности доктора истории, профессора Антуана Аржаковского. В первую книгу сборника входят две части. В части «Развитие православной христианской мысли» обозначены основные этапы подготовки Всеправославного собора в связи с общей эволюцией православной мысли после Второй мировой войны. Поднят вопрос авторитета в православной мысли, который является одним из центральных как в подготовке собора, так и в диалоге с католической церковью. Часть «К практическому экуменизму» посвящена одному из дискуссионных вопросов Православия: станет ли предметом особого внимания на предстоящем соборе легитимность экуменического движения с точки зрения Православия, а также месту и роли православных в нем и отношениям Православных Церквей со всем христианским миром…» 

Итак, экуменист из Константинопольского Патриархата вполне конкретно озвучил планы врагов Православия относительно Церкви на Украине и намеченного на 2016 год «восьмого вселенского собора». 


Источник: Восьмой собор


Теги: университета, совета, Львовского, Национального, «Львовская, октября, католического, Украинского, политехника», Львовской, областного, администрации, государственной, областной, Львове, городского, неделя», социальная, экуменическая, «VIII


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
               
       

© 2005. Православный ресурс stopoikumena.ru.