Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная

   

 

Псевдохристианский экуменизм

 

Обличительное богословие

 

Вопросы инославия

 

Календарный вопрос

 

Церковные каноны

 

Книжное обозрение

 

Государственный экуменизм

             

 

 

Интернет-журнал "Антиэкуменизм" издается для православных христиан, изучающих вопросы инославных религий, философских убеждений, сектантских верований и прочих заблуждений в свете христианского святоотеческого учения.

Желаем всем душевного спасения, благодушия и разумения Божественной Истины.



преподобный Иустин ПоповичМитрополит Иоанн Ладожскийархиепископ Серафим (Соболев)


     
 

Обновленчество и модернизм

 

Новости экуменизма

 

Вопросы и ответы

 

Святоотеческая библиотека

 

Юридическое обозрение

 

Архивные документы

 

Видео материалы

   
 


ХРАМ НЕ СРЕДСТВО К НАЖИВЕ

Оптинский старец игумен Симеон по поводу открытия на подворье продуктового магазина сказал: "Это дело нехорошее. Я помню, еще в те советские времена атеисты всячески старались заставить Церковь вопреки канонам устраивать на территории храмов продуктовые магазины, но им это не удалось тогда. А теперь вот, что творят. Изнутри пробрались и делают из храмов дома торговли.

О том, как легко сейчас нарушаются каноны и что главными нарушителями являются искусные в торговых делах обновленцы.


Оптинские старцы считали католиков еретиками и утверждали так же как и древние отцы, что спасение возможно только в Православии.


На ваши вопросы отвечает священник Алексей Шестопалов.


Предлагаемое вниманию читателей послание относится к половине XIX столетия. Оно было отправлено к Сербским православным христианам учителем Восточной Церкви, Евгением Булгарисом, пребывавшим тогда на Афоне. Православные христиане в Сербии были в смятении и страхе по причине усилившейся между ними латинской пропаганды: многие еретики, притворяясь православными, обманывали простодушных, и обещаниями и мирскими почестями коварно увлекали их в папское учение. Для назидания их и было написано настоящее послание.


Об опасности молитвенного учения митрополита Антония (Блюма) статья православного психотерапевта И.Н. Андреева, который, сопоставив святоотеческое учение свт. Игнатия Брянчанинова и книгу "школа молитвы" митрополита Антония Блюма прекрасно показал, что учение Блюма - прелестное и антиправославное.


В нашем книжном обозрении Рецензия на брошюру «Церковь о нашем времени»составленная священником МП о. Владимиром Дивакиным. Брошюра "Церковь о нашем времени", - пишет батюшка, - направлена по существу на раскол Церкви, и хотя автор ее нередко приводит слова: «самое главное – это любовь», на деле же любовь в этой брошюре отсутствует. Любовь лечит раны на Теле Церкви, а не безжалостно раздирает хитон Христов.

Прекрасная история "В чем же беда" рассказывает о том, как один хулитель монашества и монастыря Оптина Пустынь, побывав в Оптиной, покаялся в своем заблуждении. Написана повесть легко и благодушно. В то же время в ней затрагиваются очень серьезные прорблемы. Смотрите так же письма по поводу книги "Беда".


Для тех, кто не может пока сам отличить истинные понятия от ложных, редакция сайта предлагает список авторов, которых священники не рекомендуют читать, потому что труды их содержат экуменическую, т.е. еретическую направленность. В чем именно заключаются эти заблуждения рассказывает священник Анатолий Караваев.



игумен Сергий (Рыбко) и его рок-поп секта










     

Государственно-экуменическая «молитва за Беларусь»

Торжественная государственно-экуменическая церемония «Молитва за Беларусь» состоялась 2 октября в Минске у Храма-памятника в честь Всех святых. 

Участие в мероприятии принял президент Беларуси Александр Лукашенко, а также руководители и представители госорганов, политических партий, общественных объединений, религиозных организаций, национально-культурных общественных объединений, представители общественности Минска. 

Перед основным торжеством в крипте Храма-памятника в честь Всех святых прошла необычная экуменическая церемония закладки капсул с землей с мест погребения воинов-белорусов, погибших вдали от Родины. 

Как сообщают околоцерковные СМИ, в церемонии приняли участие руководители православной, католической, мусульманской и иудейской религиозных конфессий, а также дипломатических представительств семи иностранных государств — Германии, Австрии, Польши, Венгрии, Чехии, Словакии и Италии, откуда прибыли капсулы с землей. 

Митрополит Минский и Заславский Павел во время церемонии прочитал краткую молитву, окропил капсулы и ниши святой водой. Заложили капсулы военнослужащие роты почетного караула. По завершении церемонии Александр Лукашенко подошел к центру крипты, где расположена лампада с благодатным огнем, зажег и установил поминальную свечу. В это время мужской хор Всехсвятского прихода исполнил песнопение «Святый Боже». После зажжения свечи глава государства подошел к стене, в которой располагаются ниши, где ему были даны пояснения о заложенных капсулах с мест захоронения. 

Александр Лукашенко пояснил смысл церемонии следующим образом: «Священная земля, обильно политая кровью белорусов в годы Второй мировой войны, доставлена в крипту Храма Всех святых из семи европейских государств — Германии, Австрии, Польши, Венгрии, Чехии, Словакии и Италии. Здесь она будет храниться вечно». 

«В молитве за Беларусь объединились верующие разных конфессий, и потому она будет услышана», — прискорбнейшую по своей душепагубности и предательству Православию уверенность выразил митрополит Минский и Заславский Павел на этом светско-экуменическом мероприятии. «Сегодня мы возносим свои молитвы, и эти молитвы будут услышаны Богом, от того что мы вместе, мы за мир и процветание нашего Отечества», — добавил он. 

В торжественной церемонии «молитва за Беларусь» приняли участие как представители Православия, так и различных религиозных конфессий: католический «архиепископ» Тадеуш Кондрусевич, председатель мусульманского религиозного объединения в Беларуси муфтий Абу-Бекир Шабанович и председатель иудейского религиозного объединения в Беларуси Григорий Хайтович. 

Напомним, что по канонам Православной Церкви (45-е Апостольское правило) «епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви, да будет извержен».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
               
       

© 2005. Православный ресурс stopoikumena.ru.