Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная

   

 

Псевдохристианский экуменизм

 

Обличительное богословие

 

Вопросы инославия

 

Календарный вопрос

 

Церковные каноны

 

Книжное обозрение

 

Государственный экуменизм

             

 

 

Интернет-журнал "Антиэкуменизм" издается для православных христиан, изучающих вопросы инославных религий, философских убеждений, сектантских верований и прочих заблуждений в свете христианского святоотеческого учения.

Желаем всем душевного спасения, благодушия и разумения Божественной Истины.



преподобный Иустин ПоповичМитрополит Иоанн Ладожскийархиепископ Серафим (Соболев)


     
 

Обновленчество и модернизм

 

Новости экуменизма

 

Вопросы и ответы

 

Святоотеческая библиотека

 

Юридическое обозрение

 

Архивные документы

 

Видео материалы

   
 


ХРАМ НЕ СРЕДСТВО К НАЖИВЕ

Оптинский старец игумен Симеон по поводу открытия на подворье продуктового магазина сказал: "Это дело нехорошее. Я помню, еще в те советские времена атеисты всячески старались заставить Церковь вопреки канонам устраивать на территории храмов продуктовые магазины, но им это не удалось тогда. А теперь вот, что творят. Изнутри пробрались и делают из храмов дома торговли.

О том, как легко сейчас нарушаются каноны и что главными нарушителями являются искусные в торговых делах обновленцы.


Оптинские старцы считали католиков еретиками и утверждали так же как и древние отцы, что спасение возможно только в Православии.


На ваши вопросы отвечает священник Алексей Шестопалов.


Предлагаемое вниманию читателей послание относится к половине XIX столетия. Оно было отправлено к Сербским православным христианам учителем Восточной Церкви, Евгением Булгарисом, пребывавшим тогда на Афоне. Православные христиане в Сербии были в смятении и страхе по причине усилившейся между ними латинской пропаганды: многие еретики, притворяясь православными, обманывали простодушных, и обещаниями и мирскими почестями коварно увлекали их в папское учение. Для назидания их и было написано настоящее послание.


Об опасности молитвенного учения митрополита Антония (Блюма) статья православного психотерапевта И.Н. Андреева, который, сопоставив святоотеческое учение свт. Игнатия Брянчанинова и книгу "школа молитвы" митрополита Антония Блюма прекрасно показал, что учение Блюма - прелестное и антиправославное.


В нашем книжном обозрении Рецензия на брошюру «Церковь о нашем времени»составленная священником МП о. Владимиром Дивакиным. Брошюра "Церковь о нашем времени", - пишет батюшка, - направлена по существу на раскол Церкви, и хотя автор ее нередко приводит слова: «самое главное – это любовь», на деле же любовь в этой брошюре отсутствует. Любовь лечит раны на Теле Церкви, а не безжалостно раздирает хитон Христов.

Прекрасная история "В чем же беда" рассказывает о том, как один хулитель монашества и монастыря Оптина Пустынь, побывав в Оптиной, покаялся в своем заблуждении. Написана повесть легко и благодушно. В то же время в ней затрагиваются очень серьезные прорблемы. Смотрите так же письма по поводу книги "Беда".


Для тех, кто не может пока сам отличить истинные понятия от ложных, редакция сайта предлагает список авторов, которых священники не рекомендуют читать, потому что труды их содержат экуменическую, т.е. еретическую направленность. В чем именно заключаются эти заблуждения рассказывает священник Анатолий Караваев.



игумен Сергий (Рыбко) и его рок-поп секта










     

Под благовидными предлогами «Любовь выше закона» модернисты хотят ослабить подготовку к Причастию

3 октября с.г. в Духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии состоялась научно-просветительская международная конференция «Любовь выше закона: различия подготовки к Евхаристии жителей мегаполисов, небольших городов и сельской местности». Мероприятие возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. 

В конференции приняли участие 420 человек — игумены и игумении монастырей, настоятели и клирики храмов, сотрудники Екатеринбургской митрополии, гости из других епархий, в том числе из-за рубежа. 

Почётными гостями мероприятия стали: 
-  митрополит Курский и Рыльский Герман; 
-  епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий; 
-  епископ Манхэттенский (РПЦЗ), викарий Восточно-Американской епархии, Николай; 
-  епископ Каменский и Алапаевский Мефодий. 
-  протоиерей Владимир Бойков (город Окленд, Новая Зеландия); 
-  митрофорный протоиерей Стефан Павленко (штат Калифорния, США); 
-  иерей Иаков Карлес (Австралия); 
-  протодиакон Александр Кичаков, клирик Средне-Американской епархии. 

С докладами на конференции выступили: 
- профессор кафедры пастырского и социального богословия богословского факультета Университета имени Аристотеля в Салониках (Греция) протоиерей Афанасий Гикас. Заметим, что именно в Греции в наибольшей степени сейчас распространена антиканоническая практика разделения Таинств Исповеди и Причащение. 

- настоятель храма Покрова Божией Матери в Красном Селе г. Москвы, доктор богословия, профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) (не в коей мере не являющего центром сохранения святоотеческих традиций, - прим. ред.), доцент Московской духовной академии и семинарии (МДА), член комиссии по вопросам богословия Межсоборного присутствия протоиерей Валентин Асмус. 

- кандидат богословия, доцент ПСТГУ и Сретенской духовной семинарии (известной либеральными и экуменическими взглядами, - прим. ред.) протоиерей Вадим Леонов; 

- кандидат богословия, заведующий кафедрой Церковно-практических наук Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, заведующий кафедрой литургики Сретенской духовной семинарии, доцент МДА, член Межсоборного присутствия, Синодальной библейско-богословской комиссии и Синодальной богослужебной комиссии иерей Михаил Желтов (перечень занимаемых им должностей при экуменических и либеральных заведениях и учреждениях даже не оставляет возможности для комментариев); 

- клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы в Красном Селе г. Москвы, преподаватель ПСТГУ, сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (известной антиканонической структуры в лоне нашей Церкви, заведеющей главным образом экуменическими контактами, - прим. ред.) иерей Михаил Асмус; 

- доктор исторических наук, доктор церковной истории, профессор кафедры истории Русской Православной Церкви богословского факультета ПСТГУ, научный руководитель Центра истории богословия и богословского образования ПСТГУ Н.Ю. Сухова; кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Церкви исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова А.Ф. Зоитакис. 

Сам же факт созвания международной Евхаристической конференции с устрашающим названием «Любовь выше закона», не оставляет иного объяснения, кроме того, что экуменисты вновь, прикрываясь мнимой любовью, намереваются подвергнуть либеральным противоканоническим реформам святоотеческую практику подготовки к принятию Святых Христовых Тайн. 


По материалам: Русь-Фронт



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
               
       

© 2005. Православный ресурс stopoikumena.ru.