Интернет-журнал "Антиэкуменизм"
       
 

Главная

   

 

Псевдохристианский экуменизм

 

Обличительное богословие

 

Вопросы инославия

 

Календарный вопрос

 

Церковные каноны

 

Книжное обозрение

 

Государственный экуменизм

             

 

 

Интернет-журнал "Антиэкуменизм" издается для православных христиан, изучающих вопросы инославных религий, философских убеждений, сектантских верований и прочих заблуждений в свете христианского святоотеческого учения.

Желаем всем душевного спасения, благодушия и разумения Божественной Истины.



преподобный Иустин ПоповичМитрополит Иоанн Ладожскийархиепископ Серафим (Соболев)


     
 

Обновленчество и модернизм

 

Новости экуменизма

 

Вопросы и ответы

 

Святоотеческая библиотека

 

Юридическое обозрение

 

Архивные документы

 

Видео материалы

   
 


ХРАМ НЕ СРЕДСТВО К НАЖИВЕ

Оптинский старец игумен Симеон по поводу открытия на подворье продуктового магазина сказал: "Это дело нехорошее. Я помню, еще в те советские времена атеисты всячески старались заставить Церковь вопреки канонам устраивать на территории храмов продуктовые магазины, но им это не удалось тогда. А теперь вот, что творят. Изнутри пробрались и делают из храмов дома торговли.

О том, как легко сейчас нарушаются каноны и что главными нарушителями являются искусные в торговых делах обновленцы.


Оптинские старцы считали католиков еретиками и утверждали так же как и древние отцы, что спасение возможно только в Православии.


На ваши вопросы отвечает священник Алексей Шестопалов.


Предлагаемое вниманию читателей послание относится к половине XIX столетия. Оно было отправлено к Сербским православным христианам учителем Восточной Церкви, Евгением Булгарисом, пребывавшим тогда на Афоне. Православные христиане в Сербии были в смятении и страхе по причине усилившейся между ними латинской пропаганды: многие еретики, притворяясь православными, обманывали простодушных, и обещаниями и мирскими почестями коварно увлекали их в папское учение. Для назидания их и было написано настоящее послание.


Об опасности молитвенного учения митрополита Антония (Блюма) статья православного психотерапевта И.Н. Андреева, который, сопоставив святоотеческое учение свт. Игнатия Брянчанинова и книгу "школа молитвы" митрополита Антония Блюма прекрасно показал, что учение Блюма - прелестное и антиправославное.


В нашем книжном обозрении Рецензия на брошюру «Церковь о нашем времени»составленная священником МП о. Владимиром Дивакиным. Брошюра "Церковь о нашем времени", - пишет батюшка, - направлена по существу на раскол Церкви, и хотя автор ее нередко приводит слова: «самое главное – это любовь», на деле же любовь в этой брошюре отсутствует. Любовь лечит раны на Теле Церкви, а не безжалостно раздирает хитон Христов.

Прекрасная история "В чем же беда" рассказывает о том, как один хулитель монашества и монастыря Оптина Пустынь, побывав в Оптиной, покаялся в своем заблуждении. Написана повесть легко и благодушно. В то же время в ней затрагиваются очень серьезные прорблемы. Смотрите так же письма по поводу книги "Беда".


Для тех, кто не может пока сам отличить истинные понятия от ложных, редакция сайта предлагает список авторов, которых священники не рекомендуют читать, потому что труды их содержат экуменическую, т.е. еретическую направленность. В чем именно заключаются эти заблуждения рассказывает священник Анатолий Караваев.



игумен Сергий (Рыбко) и его рок-поп секта










     

«С братской любовью, добрыми пожеланиями и молитвами…» Поток экуменических поздравлений с курбан-байрамом от архиереев

Еще вчера митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил верховного муфтия Казахстана Ержана Маямерова и всех магометан Казахстана с праздником Курбан айт: 
    Праздники традиционных религий Казахстана с древних времен прочно вошли в жизнь общества, стали частью культуры, украсили собой быт, наполнили духовным содержанием исторический путь нашего народа. 

Еп. Нефтекамский Амвросий также вчера поздравил Председателя ЦДУМ Талгата Таджуддина и Председателя ДУМ Башкортостана Нурмухамета Нигматуллина: 
    Сердечно поздравляю Вас с главным для всех мусульман праздником Ид аль-Адха (Курбан-Байрам). 
    В сей радостный и торжественный для всего мусульманского мира день, примите от моего лица, и всей Нефтекамской епархии, наши добрые пожелания благополучия. 
    Всемилостивый Господь, да дарует мир и доброго здравия Вам и  Вашей пастве. 

24 сентября митр. Никон Уфимский поздравил в отдельных посланиях Талгата Таджуддина, Нурмухамета Нигматуллина и всех башкирских магометан. Приведем самые замечательные места: 
    ДОРОГОЙ БРАТ МУФТИЙ-ХАЗРАТ! 
    Сердечно поздравляю Вас, президиум, сотрудников ЦДУМ и всех правоверных мусульман с праздником 
    К У Р Б А Н - Б А Й Р А М ! 
    Желаю, уважаемый Талгат-хазрат, Вам, сотрудникам ЦДУМ и вашим верующим провести благословенный праздник в добром здравии, долгоденствии, и мире, а так же помощи и благословения Всевышнего! 
    Выражаю надежду на дальнейшее взаимополезное сотрудничество между ЦДУМ России и Уфимской митрополией РПЦ. 

Башкирским магометанам митр. Никон пишет: 
    Испокон веков верой и правдой служа своему Отечеству — небесному и земному, мы — православные верующие вместе с вами вносим огромную лепту в дело утверждения духовно-нравственных ценностей наших народов, сохраняя веру и национальные культуры, неустанно идем по пути межнационального и межконфессионального диалога в духе братской любви, взаимоуважения, оберегая мир и согласие в нашей Республике Башкортостан, где сложились уникальные взаимоотношения между представителями традиционных конфессий России, а так же между верующими и неверующими! Все эти наши совместные труды и усилия имеют огромное значение для гармоничного совершенства и благочестия каждого человека и окружающего нас мира в нашей Республике! 
    Желаю всем доброго здравия, благословения и помощи Божией во всех делах во славу Всевышнего! 
    С братской любовью, добрыми пожеланиями и молитвами… 

24 сентября поступило приветствие и от еп. Салаватского Николая. Он поздравляет муфтииев Таджуддина, Нигматуллина, Рамиля Насырова и Мухаммата Таджуддинова: 
    Примите самый добрые и сердечные поздравления с одним из главных мусульманских праздников — Курбан-Байрам! 
    Каждый правоверный мусульманин достойно встречает его, тем самым сохраняя традиции своих предков, неся любовь и мир родственникам и близким… Желаю Вам и всем мусульманам России здоровья, душевного мира и помощи Всевышнего во всех добрых делах. 

Порядка 140 тыс. магометан приняли участие в праздновании Дня жертвоприношения в Москве, сообщил руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов. Это на 10 тысяч больше, чем в прошлом году. 

Из них порядка 80 тыс. верующих собралось возле открывшейся накануне московской соборной мечети. 


Источник: Антимодернизм 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
               
       

© 2005. Православный ресурс stopoikumena.ru.